Путешествия

В этом индийском храме хранятся миллиарды сокровищ

В этом индийском храме хранятся миллиарды сокровищ

Храм Шри Падманабхасвами в индийском штате Керала хранит одно из величайших сокровищ, когда-либо найденных. Его вообще обнаружили благодаря юристу, интересующемуся историей. Однако некоторые секреты города до сих пор не раскрыты.

В сентябре 2007 года индийский адвокат Ананда Падманабхан подал иск против тогдашнего 90-летнего Мартанда Вармы, потомка влиятельной семьи махараджей, правившей королевством Траванкор на территории нынешнего штата Керала до независимости от Индии в 1947 году.

В районе Тируванантапурам, в городе Тируванантапурам, находится храм Шри Падманабхасвами — адвокат Падманабхан изучил множество книг по истории до своего судебного иска и подозревает, что в этом храме, в шести разных помещениях, может быть сокровище неизмеримой ценности.

Падманабхан обвиняет потомков правящей семьи в своем иске в неспособности защитить храм, находящийся под их управлением, и требует, чтобы независимая группа экспертов получила доступ к сокровищам, поэтому если он существует, оценить. Во — первых, лица , ответственные упорно отрицают , что, как адвокат предполагает, действительно есть сокровищницы под храмом. Через несколько дней после того, как иск был передан в суд, Мартанда Варма признает в интервью местной газете, что действительно есть «богатства», накопленные его семьей за несколько столетий, по крайней мере, с 8 века нашей эры.

Невообразимое богатство

Семья Вармы сейчас подает иск, чтобы запретить широкой публике доступ к храму, который они считают семейной собственностью — и больше всего они не хотят, чтобы общественность знала о сокровище. Однако суд в Тривандраме соглашается с Падманабханом, и поэтому ему и двум следователям впервые разрешают войти в храм в октябре 2008 года — где, как написано в старых книгах, они обнаруживают шесть каллар, сокровищниц, на которые они надеялись. То, что вы видите в двух комнатах, в которые вы можете войти, лишает вас дара речи: трон из золота и множество других предметов, ориентировочная стоимость которого исчисляется миллионами.

Но они также замечают, что мародеры должны были быть здесь до того, как увидят подтверждение своих подозрений в неадекватной администрации. После нескольких лет судебных слушаний с семьей Варма Верховный суд наконец-то находится в Индии, и остальные четыре палаты также должны быть исследованы, чтобы получить представление о сокровище и его состоянии. Наконец, 30 июня 2011 года пришло время: комиссия попыталась осмотреть завод более внимательно. Однако это оказывается чрезвычайно трудным: каждая камера A и B имеет по три двери, последняя из которых сделана из цельного железа.

«Как звезды в безлунную ночь»

Последняя дверь в камеру B немного не двигается. Однако в камере А мужчинам, наконец, удается пройти через узкий и темный коридор, за которым следует лестница — они видят то, что современный свидетель М. Балаговиндан, который в то время работал на дядю Падманабхана, описывает в «Нью-Йоркере»: «Когда я пошел в темную комнату, она выглядела, как будто звезды мерцали в ночь без луны. Бриллианты и драгоценные камни блестели, отражая слабый свет. (…) Драгоценные камни и золото грудой лежали на пыльном полу. Это было захватывающе ».

Затем служащих храма просят выявить обнаруженные сокровища для более внимательного изучения — 15 человек нуждаются в остатке дня. Среди прочего обнаруживаются массивные шестиметровые золотые цепочки, ювелирные украшения и доспехи из золота, а также тонна (1000 килограммов) монет всех периодов мировой торговли. По словам Балаговиндана, самые большие бриллианты имеют размер «с большой палец», а покрытая бриллиантами статуя божества Вишну из чистого золота является одним из драгоценных предметов, стоимость которого позже оценивается в 30 миллионов долларов.

Секрет, который еще не раскрыт

Дэниел Смит, автор книги «100 самых секретных мест в мире», оценивает общую стоимость обнаруженного богатства не менее чем в 15 миллиардов долларов. Массивная стальная дверь еще не открыта, легенда гласит, что только чистая душа могла сделать это, повторяя священную «мантру Гаруды». Любой, кто попытается проникнуть незаконным путем, принесет большое несчастье себе и миру.

Фактически, в этом месте история напоминает историю «Индианы Джонса», потому что камера B охраняется двумя гигантскими изображениями кобры у входа — якобы группа авантюристов, которые пытались открыть комнату в 1931 году. Некоторые считают, что за этой дверью скрывается величайшее неоткрытое сокровище в мире. Поэтому неудивительно, что сейчас объект строго охраняется и круглосуточно охраняется более чем 200 охранниками — у них могут быть не клыки, а пулеметы.

Сокровище остается там, где оно есть

Но откуда изначально взялись эти неизмеримые богатства? Считается, что на протяжении веков верующие отдавали их небольшие части в качестве подношений своему божеству Вишну, которому посвящен храм. Раньше также было принято взвешивать в золоте вес приближавшихся к совершеннолетию князей. Предположительно сама семья Варма внесла свой вклад в накопление.

Кстати, открытие принесло Падманабхану не только дурную славу, но и немало неприятностей для набожных индусов — они угрожали коллективным самоубийством, если даже монету вынесли из храма. Офис и автомобиль Падманабхана подверглись нападению, и ему угрожали смертью. И поэтому было решено оставить сокровища в храме — после того, как астрологи также предсказали, что удаление сокровищ может рассердить Вишну и принести несчастье. Вместо этого он должен и впредь «принадлежать» бесчисленному количеству паломников, которые веками приходили помолиться в храме Шри Падманабхасвами.

Back to top button