Путешествия

Ужасная история Бангкокской башни с привидениями

Ужасная история Бангкокской башни с привидениями

Его предполагалось построить в 1990-х годах для элитных квартир и офисов. Сегодня башня с ее 49-этажным корпусом пуста и служит фоном для граффити и смотровой площадкой для любителей приключений. Но с историей, стоящей за призрачной башней, тот или другой обязательно остынут.

Это, наверное, самая страшная достопримечательность Бангкока: «Уникальная башня Саторн», также известная как Башня-призрак, которая своей огромной оболочкой не вписывается в современный горизонт мегаполиса. Согласно телевизионному документальному фильму, идея небоскреба возникла в результате экономического бума в Таиланде в 1990-х годах. Известный архитектор Ранган Торсуван спроектировал для этого здания роскошные апартаменты и офисы на 49 этажах. Это должна была быть башня для избранных.

Но из этого ничего не вышло, потому что вскоре после завершения строительства у Торсувана закончились деньги в результате финансового кризиса, и строительные работы пришлось остановить. С тех пор здание-призрак пустует.

Убийство, самоубийство и души мертвых

Ходят слухи, что здание было построено на месте бывшего кладбища и до сих пор в нем обитают души умерших. Как будто спекулятивного ужаса было недостаточно, архитектор Торсуван был осужден в 1993 году за запланированное убийство председателя Верховного суда. Кроме того, согласно сообщению американской газеты в 2014 году шведский турист Стиг Йохан Кристиан Хаммерстен повесился на 43-м этаже небоскреба.

Уникальная башня Саторн действительно представляет собой зрелище ужасов, но в то же время с нее открывается один из лучших видов на город. Бесчисленные художники-граффити реализовали здесь себя и придали зданию уникальный цвет стен. В центре событий небоскреб находится всего в нескольких минутах от пирса Саторн, который используется в качестве отправной точки для туров и поездок. Как видно из отчетов о поездках, в 2017 году посетители все еще могли исследовать башню за 500 бат. Владелец не только надеялся на последний источник дохода от башни, но и пытался предотвратить вандализм.

Уникальная башня Саторн

Вход в Башню запрещен!

Но руины продолжают разрушаться, и, согласно отзывам, доступ к Башне Гейстера запрещен по соображениям безопасности. Любой, кто осмелится войти в необычную достопримечательность Бангкока, должен ожидать, что полиция доставит его в полицейский участок и заплатит штраф. Актуальные фотографии развалин в Интернете также могут стать причиной рекламы от владельца.

Многие до сих пор публикуют фотографии башни в своих профилях в Instagram. Они комментируют подкуп охранника деньгами или переход через секретный мост в башню. Однако якобы официальные охранники не должны дурачиться: зачастую они не имеют отношения к хозяину и не имеют права входить в здание. Сделка по взяточничеству, которая сначала кажется дешевой, может в конечном итоге оказаться довольно дорогой.

Прекрасная сестра-близнец

Если вы не хотите совершать уголовное преступление и все же хотите наслаждаться видом, вы можете посетить башню-близнеца прямо по соседству. Туристов ожидает менее нервный, но безопасный скай-бар. Государственная башня даже была спроектирована тем же архитектором.

Back to top button