Кухни мира

Список здоровых продуктов

Список здоровых продуктов

Откройте для себя биоактивные, здоровые продукты с высокой и научно доказанной питательной ценностью.

Список здоровых, натуральных продуктов

Льняное семя и льняной молотый продукт, несомненно, относятся к категории суперпродуктов. Они исключительно полезны для нашего здоровья. Это настоящее богатство питательных веществ. Льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты, белки, пищевые волокна, минералы и витамины. Регулярное употребление льняного семени предотвращает задержку воды в организме и предотвращает набор веса. Семена льна усиливают чувство сытости, благодаря чему худеющие не испытывают потребности в очередном перекусе.

Кроме того, лен положительно влияет на систему кровообращения и снижает риск развития атеросклероза и болезни сердца. Он также способствует снижению уровня плохого холестерина и глюкозы в крови, подавляет развитие патогенных микроорганизмов и регулирует эндокринную систему.
Мед — пищевой продукт, обладающий чудесными свойствами. Наиболее активные вещества содержатся в липе, гречихе и хвойном меде. Мед считается природным антибиотиком, поскольку он эффективно борется с бактериями и помогает организму бороться с простудой и болью в горле. Способствует:

• лечить язву желудка
• снижение артериального давления
• остановка атеросклероза
• лечение заболеваний печени и желчевыводящих путей
• более быстрое заживление ран
• успокаивающее
• стимулирование работы головного мозга

Льняное семя

Употребление маринованных продуктов способствует укреплению организма. Силос — это натуральный пробиотик, благотворно влияющий на микрофлору кишечника. Они также помогают восстановить бактериальную флору и баланс в организме после лечения антибиотиками. Они обладают противораковыми свойствами — снижают риск рака, в основном связанного с пищеварительной системой. Они поддерживают пищеварение и усвоение продуктов обмена, снижают уровень плохого холестерина.
Черника содержит ценные антиоксиданты, снижающие уровень плохого холестерина и повышающие уровень хорошего холестерина. Черника богата минеральными элементами, такими как цинк, селен, медь, марганец и витамины B, A, C и PP . Она обладает антибактериальными, противогрибковыми и противораковыми свойствами. Также содержит вещество, которое действует как инсулин и регулирует уровень сахара в крови. Она повышает иммунитет, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

черника

Чеснок — природный антибиотик, который уже знали наши бабушки и прабабушки. Обладает бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Говорят, что он более эффективен, чем пенициллин. Рекомендуется есть его каждый день, чтобы предотвратить инфекции и защитить себя от вирусов. Самым ценным считается чеснок в сыром виде. Он регулирует кровяное давление, укрепляет сердце, обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Здоровые рецепты с использованием суперпродуктов
Диета, богатая суперпродуктами, очень положительно влияет на наше здоровье. Рецепты с суперпродуктами должны входить в наше меню каждый день. Это несложно, просто нужно помнить, что один прием пищи содержит ценные для нашего организма питательные вещества. Вот предложения по меню, которые помогут разнообразить ежедневное меню и добавить в него много питательных веществ.

Здоровый завтрак

Сбалансированный завтрак дает нам силы и энергию на следующие часы. Холодная черника — отличное решение для начала дня. Ягоды — это инъекция антиоксидантов для нашего организма. Попробуйте рецепт холодного супа.

Компоненты:

• 200 г черники
• 100 мл воды
• 400 мл натурального йогурта
• 1/2 лимона
• 2 столовые ложки сыра маскарпоне
• 1 столовая ложка меда
• 1 чайная ложка корицы
• свежие листья мяты

здоровый завтрак

Подготовка

1. Промойте ягоды и переложите их в емкость блендера. Добавьте воды и перемешайте.
2. Перелейте в кастрюлю и добавьте лимонный сок, мед и корицу. Варить около 5 минут. Отложите, чтобы остыть.
3. Добавьте простой йогурт и тщательно перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Подавать холодный суп с сыром маскарпоне, листьями мяты и черникой.

Идея для здорового обеда

Шпинат на кухне можно использовать по-разному. Он отлично работает как в салатах и закусках, так и в основных блюдах. Шпинат — отличный способ пообедать. Попробуйте рецепт каннеллони со шпинатом.

рецепт со шпинатом

Компоненты:

Каннеллони со шпинатом:
• 15 тюбиков для пасты каннеллони
• 250 г сыра рикотта
• 250 г свежего шпината
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха
• соль, свежемолотый перец по вкусу

Томатный соус:

• 2 банки нарезанных помидоров, очищенных от кожуры (800 г)
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• соль, молотый черный перец и сахар по вкусу
• 250 г моцареллы

Подготовка

1. Приготовить начинку для каннеллони — нагреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
2. Добавьте шпинат к чесноку и тушите на медленном огне. Нагрейте все на сковороде около 5 минут.
3. Снимаем сковороду с огня, отставляем остывать. Смешайте шпинат с сыром рикотта и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Приготовить соус — разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить выдавленный зубчик чеснока, жарить около 1 минуты. Как только чеснок станет мягким, добавьте в сковороду помидоры.
5. Приправить соус солью и свежемолотым перцем. Варить на медленном огне до загустения. Наконец, добавьте сахар и орегано. Перемешайте и попробуйте (при необходимости добавьте еще немного соли, перца или сахара, если хотите).
6. Вылейте соус в жаростойкую форму. Наполните трубочки с пастой каннеллони начинкой из шпината и рикотты.
7. Выложите каннеллони в томатный соус, поставьте в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте 25-30 минут.
8. Затем положить сверху ломтики или натертую моцареллу и запекать еще 10 минут.

Здоровый ужин

Чаша асаи — это прочная инъекция ценных питательных веществ. Чаша, наполненная красочным смузи с вашими любимыми добавками, идеально подойдет в качестве полезного ужина.

смузи из ягод

Компоненты:

• 150 г натурального йогурта
• 2 чайные ложки сушеных или измельченных ягод асаи
• 2 чайные ложки арахисового масла
• 1 замороженный банан
• 1 груша
• 100 г клубники
• пара ложек черники, смородины, ежевики
• добавки: орехи, семена чиа, кукурузные хлопья
• фрукты для украшения: киви и клубника (или любые другие фрукты)

Подготовка

1. Вымойте фрукты и удалите несъедобные части (плодоножки, семена или жесткую кожицу).
2. Добавьте в емкость блендера простой йогурт, ягоды асаи, арахисовое масло и замороженный банан.
3. Затем добавьте оставшиеся цветные фрукты.
4. Смешайте все, пока не получите смузи.
5. Вылейте смесь фруктов и йогурта в миску и сверху создайте привлекательную композицию из измельченных орехов, кукурузных хлопьев, семян чиа и свежих фруктов.

Back to top button