Путешествия

Советы для легендарного региона Новой Англии

400 лет назад первые паломники поселились на побережье современного американского штата Массачусетс. Они покинули церковь в надежде на лучшую жизнь. Поиск улик в Новой Англии.

В маленьком деревянном домике с соломенной крышей, который так идиллически расположен на холме, с которого открывается вид на Атлантический океан, не уютно. Глиняные стены, камин, стол, скамейки, кувшины, тарелки. И молодая женщина в простой одежде, которая нарезает овощи.

Так должно было быть 400 лет назад, когда отцы-пилигримы высадились на Кейп-Коде в Новом Свете и основали плантацию Плимот . Он до сих пор существует как музей под открытым небом, воссоздающий тяжелую жизнь ранней английской колонии в сегодняшних Соединенных Штатах. А также быт коренного населения.

Уходя от старой родины

В то время жизнь была непростой. Но Святые, как называли себя первые религиозные беженцы, могли полагаться на одно: здесь у них был мир перед церковью в Англии, поведение которой им совершенно не нравилось. «Они сами читали Библию и хотели больше жить в соответствии с тем, что было написано в Священных Писаниях», — говорит Тед Кертин, проводящий посетителей по музею.

Это не понравилось ни короне, ни церкви. 6 сентября 1620 года 102 мужчины, женщины и ребенка и около 30 членов экипажа вышли в Плимут, Англия. Они нашли пристанище на «Мэйфлауэр» и поплыли в сезон штормов в Северной Атлантике. Многие пассажиры страдали морской болезнью все 66 дней плавания, другие страдали другими заболеваниями. Умирали люди, рождались дети.

Среди них был Уильям Брэдфорд, который позже стал первым губернатором небольшой колонии. Собственно, годовщину основания следует отметить многочисленными празднествами в этом году по всей Новой Англии. Но Corona разрушила эти планы.

Памятник паломникам перед музеем Провинстауна — с башни открывается прекрасный вид на Кейп-Код.
Жизнь в «Новой Англии» была тяжелой

Поселенцам после изнурительного путешествия было нелегко. 9 ноября 1620 года земля наконец-то появилась: сегодняшний Кейп-Код на северном побережье Массачусетса. В том, что они в конечном итоге назвали плантацией Плимот, поселенцы нашли чистую воду и плодородные земли.

Итак, поселенцы отметили первое Рождество в своем новом мире на территории нынешнего Плимута. Однако только около половины из тех, кто наступил на «Мэйфлауэр» в Англии, пережили первую зиму. «Было холодно, они не были хорошо экипированы, а болезни продолжались», — говорит Кертин.

Контакты с коренными народами

Брэдфорд в своих заметках рассказывает о свободной, но тяжелой жизни в Новой Англии. О встречах с коренными народами, которые тысячелетиями обрабатывали эту землю.
«Первые поселенцы довольно хорошо ладили с ними, — говорит Кертин. Вампаноаг показал англичанам, как выращивать бобы, тыкву и кукурузу и как убивать дичь в лесу.

Однако из-за разных мировоззрений быстро развивались конфликты. Британцы хотели владеть землей, коренные жители жили по принципу только земледелия.

Вскоре корабли стали регулярно курсировать через Атлантику. Но только через десять лет после «Мэйфлауэра» пришли пуритане, которые поселились южнее, в колонии Массачусетского залива. Они верили, что если бы они только особо почитали Бога, то добились бы успеха. В результате пуритане считались особенно строгими и веселыми.

Бостон рассказывает историю иммиграции

Бостон, который долгое время был самым важным городом британских колоний, был особенно пуританским. В 1634 году был основан первый парк Бостон-Коммон, который до сих пор является центром города. Год спустя открылась первая государственная школа в стране, Boston Latin, а в 1636 году начал работу Гарвардский университет.

С 1951 года посетители могут прогуляться по четырехкилометровой тропе Свободы и самостоятельно исследовать самые важные достопримечательности города, которые также стали вехами в развитии Соединенных Штатов.

Бостон

Старые конфликты в Новом Свете

В 17 веке в колониях царил грохот. Как и в Англии, в Новом Свете столкнулись различные интерпретации религии. Роджер Уильямс был одним из тех, кто столкнулся с пуританскими лидерами в Бостоне и был вынужден покинуть колонию. Пастор, богослов и автор выступали за свободу религии, отделение церкви от государства, справедливое обращение с коренными народами и отмену рабства.

Уильямс отправился на юг и основал плантации Провиденс. «Два года спустя он основал первую баптистскую церковь в Америке», — сообщает Джон МакНифф, археолог и смотритель национального парка в Национальном мемориале Роджера Уильямса в Провиденсе.

Как появился «Mэйфлауэр II»

На этот раз «Мэйфлауэр» уже давно был списан. Копия легендарного корабля была построена в Великобритании в 1950-х годах.

«Мэйфлауэр II» прошел по старому маршруту в Плимут и стоял там на якоре много лет. «Но, как и в случае с деревянным кораблем, его необходимо регулярно обслуживать и заменять», — говорит Йоран Бакхорн. Он является экспертом по истории в музее Mystic Seaport Museum в одноименном городе Коннектикута.
«Мэйфлауэр II» пролежал там три года, и его приводила в порядок команда из примерно 30 рабочих. Некоторое время он стоял на якоре в Бостоне, и в будущем его снова можно будет посетить как плавучий музей в Плимуте — в его порту приписки.

Так путешественники Новой Англии могут получить представление о жизни первых поселенцев. На воде, на суше, на плантации Плимот.

Новая Англия

Пункт назначения: Штаты Новой Англии, с севера на юг, включают Мэн, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд. Последние четыре входят в число 13 штатов-основателей США.
Как добраться: Самый крупный аэропорт — Бостон, который обычно без пересадок обслуживают различные авиалинии из Германии. Время полета около семи часов. Отсюда есть стыковочные рейсы во всех направлениях, но до многих пунктов назначения в Новой Англии можно легко добраться на машине.

Въезд: отдыхающим из Германии не нужна виза в США, но необходимо получить разрешение на въезд в электронном виде. Он стоит 14 долларов США и действителен в течение двух лет. В настоящее время поехать в США невозможно.

Back to top button