Кухни мира

Севиче — с этим рецептом перуанский рыбный салат гарантированно получится

Севиче

Севиче считается национальным блюдом Перу, но его также подают во многих других странах Латинской и Центральной Америки, таких как Эквадор, Чили и Мексика.

Основной компонент севиче — сырая рыба, нарезанная небольшими кусочками, которую замариновывают в бульоне из сока лайма, соли и перца чили. Этот маринад еще называют тигровое молоко. Чем дольше рыба замачивается в маринаде, тем более приготовленной она будет. Лимонная кислота, содержащаяся в соке лайма, денатурирует белок до такой степени, что рыба уже не такая сырая, как суши, а на вкус как приготовленная.Лимонная кислота, содержащаяся в соке лайма, денатурирует белок до такой степени, что рыба уже не такая сырая, как суши, а на вкус как приготовленная.

Севиче производится в Латинской Америке с начала 19 века, и его можно найти в меню большинства ресторанов в таких странах, как Перу и Эквадор. Кроме того, во многих местах есть так называемые севичерии, в основном небольшие рестораны, которые специализируются на приготовлении севиче.

Популярные сорта севиче

Для классического севиче де пескадо (севиче из рыбы) подходят все виды рыбы с небольшим содержанием жира и костей, такие как красный окунь, морской лещ, морской окунь. В андских регионах Перу севиче также готовят из форели. Важно, чтобы рыба была абсолютно свежей. Помимо севиче де песакадо, существует множество других вариантов, таких как севиче де пульпо (с кальмарами), севиче миксто (с рыбой и морепродуктами), севиче де камаронес (с креветками) и севиче вегетарианское (с овощами).

Севиче считается национальным блюдом Перу

Кукуруза и сладкий картофель как гарнир

Другими компонентами севиче являются, например, красный лук и листья кориандра в Перу и нарезанные помидоры в Чили и Мексике. В то время как в Перу севиче обычно подают со сладким картофелем и вареной кукурузой, популярное обеденное блюдо в Эквадоре обычно включает жареную кукурузу и банановые чипсы.

Севиче может быть очень острым или менее острым. Добавлять ли в маринад или сколько чили (в Латинской Америке его называют «аджи») — это вопрос вкуса.

Рецепт севиче де пескадо

Ингредиенты
(на 2 человека)

-400 г свежего рыбного филе суши (например, морского окуня, морского леща)
-1 красная луковица
-3-5 лайма (в зависимости от размера)
-Перец чили (по вкусу)
-3-5 веточек кориандра
-Солить (по вкусу)

На гарнир

-2 больших листа салата
-1 кукуруза в початках, по желанию — консервированная кукуруза
-1 большой сладкий картофель

Рецепт севиче де пескадо

Подготовка

Готовьте кукурузу в початках и сладкий картофель около 25 минут. Тем временем, для тигрового молока отожмите лаймы и отложите сок. Очистить лук, разрезать на четвертинки и нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарезать, при необходимости предварительно очистив его от семян. Промокните рыбу насухо и нарежьте кусочками размером примерно от 1 до 1,5 см. Вымойте кориандр и сорвите листья со стеблей.

Положите в миску рыбу, лук и перец чили, добавьте сок лайма и соль по вкусу. Накройте крышкой и мариновайте в холодильнике примерно от 15 до 30 минут (в зависимости от консистенции и размера кусков рыбы). Рыба готова, когда она полностью белая и выглядит как бланшированная.

Достаньте рыбу из холодильника, присыпьте листьями кориандра, разложите листья салата по тарелкам и разложите сверху севиче. Разрежьте кукурузу в початках и сладкий картофель пополам и украсьте ими. Севиче всегда следует употреблять в свежем виде и сразу же.

Back to top button