Кухни мира

Салат с тайской стеклянной лапшой — легко приготовить самому!

Салат с тайской стеклянной лапшой

Азиатская кухня предлагает вкусные блюда, особенно в теплые месяцы года, которые полезны и не слишком тяжелы для желудка. Один из них — это тайский салат со стеклянной лапшой, который можно приготовить в бесчисленных вариантах, например, с креветками или фаршем. А сделать это так просто!

С мясом, рыбой, морепродуктами или просто овощами — тайский салат со стеклянной лапшой бывает самых разных вариаций. Лучше всего попробовать сами, какая комбинация вам больше нравится. Абсолютная необходимость: свежий кориандр!

Кулинарный блогер Джулия Уэрен уже опробовала множество рецептов тайского салата из стеклянной лапши . Она приготовила это блюдо из самых разных ингредиентов и разных соусов. После бесчисленных попыток этот вариант остается одним из самых вкусных.

Ингредиенты салата примерно на 2 порции:

-150 г стеклянной лапши,
-около 16 креветок (приготовленных, из прилавка свежих продуктов) или 200 г фарша (смешанного),
-(2 маленьких зубчика чеснока для фарша),
-5 коричневых грибов среднего размера,
-2 маленькие моркови,
-1 большая горсть свежих побегов бамбука,
-1 болгарский перец ( желтый),
-1 свежий красный перец чили,
-примерно 15 стеблей свежего кориандра,
-2 кусочка свежего имбиря размером с большой палец,
-1 лайм,
-1 столовая ложка карри пасты,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-2 столовые ложки кунжутного масла (жареного)

Приготовление:

1. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции. Когда они остынут, грубо порежьте их ножницами.

2. Приготовить соус: имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выдавить лайм. Хорошо перемешайте оба с соевым соусом, пастой карри и кунжутным маслом. Соус сам по себе должен иметь слишком острый и насыщенный вкус, иначе вкус будет потерян позже. Интенсивность можно будет лучше регулировать позже, изменив количество соуса.

3. Очистите и нарежьте овощи: очистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Очистить морковь, разрезать пополам крест-накрест, а затем нарезать тонкой соломкой. Это очень хорошо работает, если сначала нарезать морковь тонкими ломтиками с помощью ножа, а затем нарезать полосками. Или вам повезло, что у вас есть кухонный комбайн. Перцы разрезать пополам вдоль и поперек, а также нарезать тонкими полосками. Сердцевина перца чили нарезать тонкими кольцами.

4. Выберите листья кориандра и немного обрежьте большие листья, в противном случае оставьте листья как есть (не рубите).

5. Подготовьте креветки или мясо: креветки нужно только вымыть. Вариант с мясным фаршем также быстрый: обжарьте мясо при высокой температуре на сковороде с покрытием, пока оно не станет хрустящим и подрумяненным. В конце добавить (очищенный) чеснок к мясу с помощью чесночного пресса, хорошо перемешать и обжарить еще три минуты.

6. Приправить мясо соевым соусом (примерно 3 столовые ложки) и немного свежемолотого перца — только слегка приправлять, вкус мяса должен преобладать.

7. Наконец, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с побегами бамбука, лапшой и креветками или мясом и добавьте ложку за ложкой соуса. Время от времени проверяйте, сколько соуса нужно, чтобы он был хорош на вкус в упаковке. Если вкус соуса недостаточно интенсивный с указанным выше количеством соуса, ингредиенты, конечно же, можно использовать для повторной приправки. Если не осталось сока лайма, можно сделать глоток фруктового или белого винного уксуса.

Back to top button