Кухни мира

Рецепт летних вьетнамских роллов

Вьетнамские роллы

Многие домашние повара считают, что приготовление летних рулетов — дело сложное и трудоемкое. Но это не так! С помощью нашего рецепта вы можете быстро создать вьетнамскую закуску на своей тарелке.

Наша любимая закуска из Вьетнама легко готовится в домашних условиях. А поскольку мы считаем, что летние роллы лучше всего подходят для арахисового соуса, мы сразу же раскроем их рецепт. Вы сами решаете, какая начинка будет у роллов в итоге — мы остановили свой выбор на летних роллах с креветками, но если вы их опустите, они также подходят для веганов и вегетарианцев.

С этим рецептом возможен даже вариант с низким содержанием углеводов! Если хотите, можете просто использовать листья капусты вместо рисовой бумаги. На две порции нужно 6 крупных листиков, которые бланшируют в слабосоленой воде для приготовления пищи примерно полминуты.

Рецепт блюда

Ингредиенты (на 2-3 человека)

На летние роллы:

  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1 авокадо
  • креветка
  • рисовая бумага
  • соль
  • перец
  • Хлопья чили

Для соуса:

  • арахисовое масло
  • соевый соус
  • кленовый сироп
  • лайм
  • рыбный соус
  • чеснок

Подготовка:

  • Очистите морковь, манго, огурец и авокадо и нарежьте соломкой.
  • Обжарьте креветки в масле и приправьте солью, перцем и, возможно, хлопьями чили.
  • Теперь поехали! Налейте немного воды на тарелку и смочите рисовую бумагу с двух сторон. Это важно для того, чтобы рисовая бумага стала достаточно податливой, чтобы потом ее можно было легко свернуть.
  • Затем покройте рисовую бумагу ингредиентами посередине.
  • Затем сложите рисовую бумагу с двух сторон.
  • Теперь плотно оберните ингредиенты рисовой бумагой и все это скатайте.

Арахисовый соус

  • Нарезать зубчик чеснока и положить в миску.
  • Измельчите и добавьте небольшой кусочек имбиря.
  • Добавьте три столовые ложки соевого соуса.
  • Вдавите в соус две половинки лайма.
  • Добавьте две столовые ложки кленового сиропа.
  • Добавьте две столовые ложки арахисового масла.
  • Добавьте две столовые ложки рыбного соуса.
  • Перемешивайте пять минут, и все готово.
Вьетнамские роллы
Back to top button