Кухни мира

Рецепт латте с тыквенными специями

Ингредиенты на 2 стакана тыквенного латте со специями:

  • 200 г тыквы (примерно четверть тыквы)
  • 30 имбирь
  • 300 мл воды
  • 6 зерен душистого перца
  • немного корицы
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • молоко
  • кофе
  • можно взбитые сливки

Подготовка:

Четверти тыквы хватит на два стакана напитка, примерно 200 граммов. Крупные кусочки кладут в кастрюлю с 30 граммами свежего имбиря и 300 миллилитрами воды до кипения. Через 20 минут кусочки тыквы должны стать мягкими.

Тем временем мелко измельчите шесть зерен душистого перца и смешайте со щепоткой корицы, столовой ложкой мускатного ореха и половиной столовой ложки куркумы. Затем готовим пюре из высушенной тыквы и имбиря со столовой ложкой смеси специй.

Все, что вам нужно сделать, это налить в стаканы большую ложку пюре и залить сверху горячим молоком и кофе. Можно завершить его ложкой взбитых сливок. Перед употреблением тыквенное пюре лучше всего размешать длинной ложкой.

Back to top button