Кухни мира

Пицца с киви. Итальянцы сходят от нее с ума

Пицца с киви

Из-за необходимости иметь большие запасы киви, швед создал своеобразное творение пиццы — и не ожидал реакции со стороны родины пиццы, Италии.

«Они сходят с ума в Италии, — говорит Стеллан Йоханссон из Скотторпа на юге Швеции. «Я получаю много писем, в которых говорится, что они хотят убить меня, потому что я разрушаю их культуру питания».

Новые творения киви

Все началось с особого рождественского подарка. «Мой брат и его жена выращивают киви на юге Швеции, и я получил 15 кг в качестве рождественского подарка», — сказал 42-летний мужчина. Он очень интересовался хорошей едой, и у него была только одна проблема: даже в холодильнике он не мог хранить все фрукты вечно, чтобы они в какой-то момент не испортились. Итак, Йоханссон пошла на работу, съела много киви традиционным способом, а также начала готовить и печь.

В результате получаются творения, которые варьируются от маффинов киви и шоколадного торта до киви в беконе, обжаренных во фритюре киви и киви с копченой свининой до блюда киви вок с олениной.

Киви в качестве начинки для пиццы

Однако одно неожиданное путешествие затронуло именно идею пиццы с киви. Все началось в пиццерии Скотторпа, в родной деревне Йоханссон. Он попросил производителя пиццы приготовить пиццу с фруктами из его запаса.

Пицца с киви вскоре добралась до Италии. После Пиццы Гавайи вам предстоит пережить Пиццу Киви. Вообще, в Италии популярно говорить о своеобразных модификациях традиционных итальянских блюд.

Нарушение правил средиземноморской кухни

В гильдии пекарей пиццы возмущение объясняется следующим образом: «Это все равно, что советовать немцу есть сосиски с уксусом и медом вместо капусты», — говорит Стефано Ауриккио. Пицца с киви нарушает правила средиземноморской кухни: нельзя сочетать соленую приготовленную пищу с фруктами.

Каждый отдыхающий в Италии теперь может найти все виды пиццы — с ананасом, с сосисками и жареным картофелем или даже с Нутелла. Но это в первую очередь предложение для туристов, — говорит Ауриккио.

Нематериальное культурное наследие

Неаполь — родина пиццы. Здесь особенно гордятся тестовой основой. Неаполитанское искусство приготовления пиццы теперь также внесено в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Вот как это работает, объясняет Ауриккьо: мука, соль, вода и дрожжи для теста, которое затем нужно выдержать в течение двенадцати часов и замесить вручную. В этом случае пицца может оставаться в дровяной печи только 60 секунд. Вдобавок к классическому варианту Маргариты добавляются помидоры, моцарелла, масло и базилик.

Сомнительно, будет ли пицца с киви также представлена ​​в каком-либо ресторане Италии. Напротив, эта идея укоренилась на родине Йоханссона: пиццерия, в которой творение было помещено в духовку, теперь называет все это «пиццей с киви» и, по словам Йоханссона, теперь продает от 10 до 15 пицц с киви в день — и это в одном городе. Йоханссон не верит, что пицца с киви станет долгосрочной альтернативой гавайской пицце.

Back to top button