Интересные факты

Небоскреб Дубая в форме рамки для фотографий

Рамка Дубая

Дубай снова превосходит сам себя с точки зрения архитектуры: здесь только что открылось здание, которое превращает весь город в картину. «Рамка Дубая» — это название проекта, который известен как «самая большая рамка для фотографий в мире».

Дубай не отличается простым дизайном. Роскошный мегаполис славится небоскребами, экстравагантными торговыми центрами и превосходными возможностями для проведения досуга и всегда превосходит сам себя — например, с «Дубайским фреймом». Небоскреб высотой 150 метров, как следует из названия, имеет форму гигантской рамы для картины и был открыт 1 января 2018 года. В конце 2013 года муниципалитет Дубая, находящийся в государственной собственности, уже начал строительство «самой большой в мире рамы для картин».

Здание было отмечено во всем мире как «Новое лицо Дубая». Две башни высотой 150 метров соединены мостом, который на общей картине создает видимость рамки картины. Здание возле Звездных ворот в парке имеет ширину 93 метра. В верхней части кадра посетители могут насладиться широким видом на новый и старый Дубай.

Здание должно не только обрамлять Дубай, но и соединять «Новый Дубай» со «Старым Дубаем». С одной стороны, вы можете увидеть традиционный Дубай со старыми кварталами, такими как Аль-Карама и Дейра, а с другой — современные небоскребы, бесчисленные небоскребы и торговые центры. Музей на первом этаже покажет посетителям, как Дубай превратился из рыбацкой деревни в один из самых известных роскошных мегаполисов мира.

Посетители уже могут увидеть роскошный мегаполис, путешествуя на панорамных лифтах. На самом верху есть головокружительная изюминка: платформа из стекла, по которой можно пройти, если осмелится. Потому что под ним глубина более 100 метров.

Крупная судебная тяжба по поводу «Дубай Фрейм»

Среди прочего, произошла огромная судебная тяжба из-за Дубайского каркаса: мексиканский  архитектор Фернандо Донис и его офис ДОНИС, получивший в 2009 году награду с поразительно похожим дизайном, подчиняются городской администрации Дубай за то, что украли его дизайн. Если бы кто-то действительно хотел создать проект, между двумя сторонами должен был быть составлен контракт, который, конечно, должны были бы подписать обе стороны. Но этого не произошло.

Муниципалитет Дубая хотел подписать соответствующий контракт с Донисом в 2013 году, но архитектор отказался от него, потому что в контракте были пункты, с которыми он не согласился.

Несмотря на отклоненный контракт и, следовательно, без согласия Дониса, строительство началось в 2013 году. Хотя дизайн немного отличается от его, как признает Донис, он специально не планировал блестящий фасад. Но основная конструкция почти такая же, высота точно такая же, как и расположение. «Даже название происходит от меня», — говорит архитектор. Только ширина несколько уменьшилась: со 105 до 93 метров. Донис подал в суд на администрацию города, но безуспешно.

Back to top button