Новости

Как вирус COVID-19 влияет на культурный мир

Закрытие музеев и отмена мероприятий происходят из-за того, что чиновники спешат сдерживать распространение нового коронавируса.

Учитывая, что количество подтвержденных случаев COVID-19 в настоящее время значительно превышает 130 000 , меры предосторожности, направленные на замедление распространения пандемии, становятся все более распространенными. Толпа, шум и даже близкий разговор могут повысить вероятность заражения вирусом, который распространяется через капли, образующиеся при кашле и чихании. В результате общественные собрания, туристические достопримечательности и культурные учреждения являются одними из самых опасных мест для распространения инфекции.

В ответ на растущую угрозу музеи и театры по всему миру закрыли свои двери, в то время как организаторы мероприятий отменили фестивали и ярмарки, все в надежде обеспечить безопасность потенциальных посетителей.

Хотя некоторые учреждения придумали творческие способы привлечения посетителей, включая пробные виртуальные версии шоу и выставок, многие беспокоятся о продолжительных последствиях вспышки.

Потрясенный более чем 80 000 подтвержденными случаями COVID-19 и подсчетом, континентальный Китай, где вирус был впервые обнаружен в декабре прошлого года, на неопределенный срок закрыл несколько своих крупнейших музеев. В этот список входят Национальный художественный музей Китая в Пекине, Художественный музей Гуандуна в Гуанчжоу и Союзный художественный музей в Ухани. Галереи отложили открытия, а международная художественная ярмарка Art Basel отменила свое мероприятие 2020 года в Гонконге, где закрылись все государственные учреждения. (С тех пор организаторы объявили о начале работы с «комнатами онлайн-просмотра», запланированной на конец этого месяца.)

Чтобы справиться с потенциальными посетителями — многие из которых переживают напряженную самоизоляцию дома — несколько закрытых китайских музеев начали экспериментировать с цифровыми экспонатами .

Back to top button