Новости

Как Ричард Брэнсон хочет спасти свою авиакомпанию Virgin Atlantic

Самолет Virgin Atlantic в аэропорту Глазго

Компании по всему миру страдают от экономических последствий пандемии короны. Миллиардер Ричард Брэнсон не пощадил. Теперь он хочет пожертвовать частями своей компании по космическому туризму на благо своей авиакомпании Virgin Atlantic.

Британский предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон, вероятно, полгода назад не подумал бы, что ему не хватит денег. Но у него тоже в настоящее время есть финансовые проблемы из-за пандемии короны — и теперь он должен выставить орудия.

Как было объявлено в понедельник, Branson сейчас продает акции своей компании космического туризма Virgin Galactic на сумму более 500 миллионов долларов. Об этом сообщает «Форбс» среди других . Он хочет продать более 25 миллионов акций. Согласно Forbes, вырученные средства предназначены для стабилизации проблемной Virgin Atlantic.

Государственная помощь Virgin Atlantic была отклонена.
В середине апреля Брэнсон уже написал открытое письмо своим сотрудникам, предупреждая о вылете его авиакомпании Virgin Atlantic. Он пишет: «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы авиакомпания работала, но для этого нам потребуется государственная поддержка». В конце концов, мы не знаем, как долго самолетам придется оставаться на земле. Поэтому он попросил о государственной помощи, а точнее о кредите.
Однако британское правительство отклонило первоначальную заявку на оказание помощи на сумму около 573 миллионов евро. Газета Financial Times цитирует инсайдера, который сказал, что авиакомпания недостаточно показала, что другие варианты были исчерпаны.

Неделю назад авиакомпания объявила, что из-за пандемии будет сокращено более 3100 рабочих мест. В общей сложности более 70 000 человек в 35 странах работают в различных компаниях Virgin.

Back to top button