Кухни мира

Как приготовить идеальный хумус

Хумус

Они все еще существуют, хорошо хранимые семейные секреты. Особенно когда речь идет о кулинарии, с бабушкиными рецептами обращаются так же конфиденциально, как и с государственными документами. Никто не хочет раскрывать один секретный ингредиент, единственный трюк, который делает блюдо таким идеальным. То же самое и с хумусом, фирменным восточным блюдом.

Вы когда-нибудь делали хумус, пюре из восточного нута? Если да, то как он стал таким сливочным, сытным и свежим одновременно, как вы себе представляли? Или пюре больше походило на рассыпчатую массу? Хумус приготовить не так просто, как кажется. Прежде всего, это вызов для тех, кто, например, не унаследовал дар (и рецепт) своей израильской, сирийской или ливанской бабушки.

Хумус — это пюре из нута, лимона, чеснока, тахини (паста из тонко измельченных семян кунжута), оливкового масла, перца и соли, которое едят с лавашем или подают в виде соуса с мясом и овощами. Это национальное блюдо Израиля и арабского мира. До сих пор: легко понять. Но самое позднее, когда дело доходит до того, какой нут использовать, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и нужно ли и как вообще замачивать бобовые, чтобы получить однородную консистенцию, все усложняется: помимо известных ингредиентов и обычного метода приготовления ( просто смешайте все вместе), есть также секретные ингредиенты — и, следовательно, секретное приготовление.

В поисках идеального рецепта хумуса

Повар-любитель с еврейскими корнями, который утверждает, что делает лучший хумус в мире, держался сдержанно, однако дал два небольших совета: не используйте слишком много чеснока и органический нут из стакана (а не из банки), включая воду. Затем последовали советы по выбору ингредиентов, таких как лайм и йогурт, и совет оставить его на два часа.

Домашний хумус — рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г нута из банки
  • 20 г тахини
  • хорошее оливковое масло (примерно 2 ст. л.)
  • Сок 1/2 лимона и 1/2 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 г тмина
  • Перец соль
  • петрушка
  • Лаваш

Подготовка:

  • Слейте воду из нута, собрав воду и отставив в сторону.
  • Положите в миску нут, тахини и чеснок и сделайте пюре. Поочередно добавляйте оливковое масло и воду из нута, пока оно не станет кремообразным.
  • Наконец, добавьте сок лимона и лайма и приправьте солью, перцем и тмином.
  • Дайте хумусу настояться в холодильнике хотя бы один, а лучше два-три часа.

Перелейте пюре в глубокую миску и сделайте ложкой углубление в середине. Полить хумус оливковым маслом и украсить петрушкой. С ним приятен теплый лаваш.

Back to top button