Новости

Италия вновь открывает границы — но поедут ли туда туристы?

В среду Италия вновь открыла свои границы для европейских путешественников, так как страна пытается спасти свою туристическую индустрию.

Однако в Италии есть опасения, что люди могут быть отстранены от посещения, поскольку соседние страны сохраняют ограничения на поездки из страны, даже если они открыты для других европейских стран.

Строгая общенациональная изоляция была введена в Италии в марте, когда страна стала глобальной горячей точкой для пандемии коронавируса.

Теперь перед ней стоит задача заманить обратно посетителей, поскольку она смотрит на летний сезон отпусков как на возможный путь к некоторому экономическому восстановлению. В настоящее время Италия переживает самую тяжелую рецессию со времен Второй мировой войны.

Помимо открытия своих границ для европейских путешественников, Италия сняла ограничения на передвижение между регионами. Международные рейсы, как ожидается, возобновятся только в трех крупных городах: Милане, Риме и Неаполе.

Однако есть опасения, что люди из соседних стран, которые обычно посещают их, в этом году останутся в стороне.

Швейцария планирует открыть границы с Германией, Францией и Австрией 15 июня, но не с Италией. Гражданам сказали, что те, кто едет в Италию, по возвращении будут подвергаться «санитарным мерам».

В тот же день Австрия откроет свои границы с Германией, Швейцарией, Чехией, Словакией и Венгрией, но не с Италией. На прошлой неделе министр здравоохранения назвал Италию «горячей точкой».

Не относитесь к Италии как к прокаженному, предупреждает Ди Майо

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо предупредил другие страны, чтобы они не относились к Италии «как к прокаженному».

Он объявил, что посетит Германию, Словению и Грецию в эти выходные, чтобы убедить их, что Италия — безопасная страна для туристов. Он должен принять своего французского коллегу Жан-Ива Ле Дриана в среду.

Было подтверждено, что более 33 500 человек умерли от COVID-19 в Италии с начала вспышки, в настоящее время это третье место в мире по количеству погибших после Великобритании и США.

Back to top button