Путешествия

Харар — город полный очарования в Эфиопии

Эфиопия — страна с чрезвычайно разнообразными ландшафтами, древними архитектурными памятниками и чрезвычайно богатой флорой и фауной. В одном из самых приятных климатов в Африке, Эфиопия — настоящий призыв к созерцанию: ее вулканы, высокие плато и обширные озера делают ее идеальным местом для пеших прогулок и наблюдения за дикими животными.

Богатая захватывающей культурой и историей, Эфиопия — единственное государство на континенте, которое никогда не было колонизировано. Гордый своей борьбой за независимость, он сохранил свои традиции на протяжении веков и предлагает настоящее погружение в африканскую землю. Здесь туристическая инфраструктура очень ограничена, а комфорт остается довольно простым, добавляя еще немного аутентичности этой стране, расположенной очень далеко от туристических маршрутов.

ГОРОД ХАРАР — ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ В ЭФИОПИИ

Включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2006 году, город Харар , несомненно, является одним из самых красивых городов в Эфиопии, с его переулками, полными цвета и очарования.

Расположенный почти в 500 километрах от Аддис-Абебы, Харар является одним из самых символических мест в Эфиопии. Исторически город Харар был частью королевства с 1520 по 1568 год, затем он стал независимым эмиратом в 17 веке. Лишь в 1887 году Харар вошел в состав Эфиопии. Харар обычно считается четвертым по значимости городом в исламе после Мекки, Медины и Иерусалима. И не зря в этом городе насчитывается 82 мечети, три из которых относятся к 10-му веку и 102 святилища. Здесь, прежде всего, сожительство между всеми религиями удивляет и объясняет, почему Харар часто ассоциируется со словом мир.

Прогулка по узким, иногда очень узким , улицам Харара также доставляет настоящее визуальное удовольствие. Полные цвета и очарования, эти аллеи особенно богаты историей. Надо сказать, что религиозные и культурные традиции все еще присутствуют. Люди с гордостью сохраняют и продвигают их.

Еще один важный обычай — потребление листьев ката. Как известно они оказывают стимулирующее действие. Классифицированный как наркотик во Франции, кат является полностью законным в Эфиопии.  Что касается их потребления, листья разжевываются и хранятся в углу рта. Кат вызывает чувство эйфории, развивает и стимулирует разум. Эфиопы привыкли есть это вместе в кафе. Это настоящий обычай, который почти так же распространен, как пить чай или кофе с друзьями. Если умеренное потребление не представляет риска, чрезмерное потребление может, тем не менее, вызвать агрессивное поведение или галлюцинации.

В городе Харар гиены являются неотъемлемой частью города. Кормление этих животных стало настоящей традицией для местного населения. Традиция настолько интригующая, что стала настоящей туристической достопримечательностью. С наступлением темноты гиены выходят в старый город, чтобы найти остатки мяса. Некоторые жители, совершенно не боясь этих животных, идут к ним, чтобы накормить их.

Аббас Юсуф , по прозвищу «человек гиены», стал настоящей местной звездой. Этот молодой человек научился кормить гиен благодаря своему отцу, Юсуфу Муме Салле. У последнего была идея бросить мясо рядом с гиеной, чтобы предотвратить уничтожение скота. Гиена быстро схватила еду и затем ушла. Затем сцена повторяется каждый вечер, на этот раз с группами целых гиен. Оттуда установились отношения взаимного уважения между Юсуфом Муме Салле и этими зверями.

Чрезвычайно прочные отношения, которые сегодня прекрасно воспроизводит ее сын Аббас Юсуф. Отношения тем более исключительны и впечатляют, когда мы узнаем, что гиены относятся к животным, которых люди больше всего боятся. Именно тогда это любопытство, характерное для города Харар, стало настоящей туристической достопримечательностью. Действительно, видя увлечение этим явлением , у Аббаса Юсуфа появилась идея заставить туристов, которые хотели посетить эти смешные сцены, заплатить. Стратегия, которая в значительной степени окупилась, поскольку она дала Харару международный резонанс.

ГОРОД ХАРАР НА ЯНДЕКС КАРТЕ

Back to top button