Новости

Из-за вируса Эйфелева башня больше не принимает наличные

Оплатить монетами и банкнотами на Эйфелевой башне, в кассах, а также в ее магазинах и ресторанах невозможно: с понедельника 9 марта принимаются только платежи по кредитным или банковским картам.

ИЗ-ЗА ВИРУСА ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ПЛАСТИК

С понедельника, 9 марта, принимаются только платежи по кредитным картам: «80% наших посетителей приезжают из-за рубежа, а значит, потенциально из районов, зараженных коронавирусами. Решение было принято руководством вместе с командами для защиты здоровья наших сотрудников и посетителей, а также для ограничения распространения вируса», подробно опишите услуги парижского памятника. Решение было принято руководством совместно с командами, чтобы защитить здоровье наших сотрудников и посетителей и ограничить распространение вируса», — объясняют услуги парижского памятника, уточняя, что денежные выплаты до сих пор составляли около 20% операций по продаже билетов.

Аналогичное решение было принято на прошлой неделе в Лувре. В то время как право на снятие средств, на которое ссылались сотрудники перед лицом эпидемии, заставило его закрыться на три дня, музей действительно вновь открылся в среду, 4 марта, но без возможности оплаты наличными для посетителей. Однако на этой неделе необходимость в этой мере отпала, так как теперь посетители должны покупать билеты онлайн перед любым посещением», — объясняет команда Лувра, чтобы лучше контролировать поток посетителей.

Лувр. Париж

ДОЛЛАРЫ В КАРАНТИНЕ

В последние недели несколько центральных банков приняли необычные решения в отношении банкнот — Федеральная резервная система США, например, разместила доллары из Азии на карантин, а некоторые азиатские центральные банки дезинфицировали или даже уничтожили банкноты, сообщает Reuters.

Возможны ли такие меры в зоне евро? Является ли банкнота вектором заражения? Являются ли бумажные банкноты евро более вирусными, чем пластиковые карты, используемые в некоторых странах? Евросистема регулярно проводит исследования о потенциальном влиянии обращения банкнот евро на здоровье населения, в том числе в отношении вирусов», — сказал представитель Европейского центрального банка, — «В настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирус был передан через банкноты евро». »

«Как и в случае сезонного гриппа и, как и на любой другой поверхности, капли дыхания инфицированного человека, помещенные на банкноту, могут выжить в течение ограниченного периода времени, но это не так важно, как основной переносчик инфекции», — добавляет Банк де Франс.

«Вероятность заражения вирусом через банкноту очень мала по сравнению с другими поверхностями (дверные ручки, поручни, выключатели, корзины для покупок и т.д.). Для специалистов, контактирующих с банкнотами, и широкой общественности, риска заражения можно избежать, правильно применяя основные защитные меры, в частности, частое мытье рук», — продолжило учреждение.

 

Back to top button