Путешествия

Достопримечательности на Бродвее, самой известной улице Нью-Йорка

Достопримечательности на Бродвее

Для многих туристов Бродвей — воплощение мюзиклов и театра, но это лишь часть целого. Потому что Бродвей, самая длинная дорога, соединяющая Нью-Йорк с севера на юг, помимо театрального квартала на Таймс-сквер предлагает множество других достопримечательностей.

Бродвей протяженностью 25 километров берет свое начало от исторической индийской тропы, называемой Тропой Виквасгека. Эти времена давно прошли. Сегодня эта бывшая тропа тянется от Боулинг-Грин на южной оконечности Манхэттена через весь остров, простирается через Бродвейский мост в Бронкс и так далее, пока не достигнет Олбани в Сонной Лощине, которая граничит с Нью-Йорком, менее гламурно.
На Манхэттене, где большинство улиц расположены точно под прямым углом друг к другу, Бродвей — один из немногих, которые проходят под углом.

От «Breede Weg» до Бродвея

Когда в 1642 году тропа Виквасгек впервые была упомянута в письменной форме, она уже менялась. Дорожка была вымощена голландскими поселенцами и получила название «Breede Weg» (широкая тропа). Это стало английским названием Бродвей в 1677 году. Название немного преувеличено: ширина Бродвея всего 22 метра, и, несмотря на название, это далеко не самая широкая из всех улиц Нью-Йорка.

По улице невозможно проехать полностью — ее части с 2009 года являются пешеходными зонами. Особенно это актуально в районе Таймс-сквер.

Таймс-сквер

На что посмотреть по дороге

Но здесь есть на что посмотреть, ведь некоторые достопримечательности находятся прямо на Бродвее. Троицкая церковь, например, церковь, которая выглядит немного потерянной посреди каньонов. Церковь, построенная в неоготическом стиле в 1846 году и расположенная недалеко от Уолл-стрит, с башней высотой 86 метров была даже самым высоким зданием в Нью-Йорке. Это тихое место посреди вечно пробуждающегося города.

Это совсем недалеко от Граунд Зиро, бывшего Всемирного торгового центра (например, через улицу Либерти).

Очаровательный перерыв в стиле: часовня Святого Павла

Чуть дальше находится часовня Святого Павла (Бродвей, 209), которая также является пережитком старины и очаровательным архитектурным прорывом в стиле между высотными зданиями. Часовня была завершена в 1766 году, небольшая церковь с портиком, опирающимся на четыре колонны. Говорят, что даже Джордж Вашингтон удалился помолиться в часовне Святого Павла.

Часовня пережила страшные теракты 11 сентября 2001 года без повреждений, ее покрыл только толстый слой копоти. В последующие дни он служил координационным центром, медпунктом, убежищем и местом, где пытались обеспечить комфортную классическую музыку.

часовня Святого Павла

Флэтайрон и Готэм-холл

Ратушный парк, в котором расположена ратуша, начинается вскоре после церкви справа. И он идет, всегда прямо вперед. Мимо церкви Грейс (дом № 802), построенной в 1847 году, парка Юнион-сквер, небоскреба Флэтайрон-билдинг и парка Мэдисон-сквер. Еще одна достопримечательность — Готэм-холл (дом № 1356), бывшее здание банка, построенное в 1924 году, которое сейчас часто используется как место для роскошных вечеринок и свадеб.

Флэтайрон-билдинг высотой 91 метр — одна из достопримечательностей Нью-Йорка благодаря своей необычной форме.

Флэтайрон-билдинг

Театральный район Бродвея

Та часть Бродвея, которая также известна как театральный квартал и которой улица обязана своим волшебством, начинается на 41-й улице. Здесь 40 театров, многие из них долго играют только по одной пьесе. Некоторые произведения стали всемирно известными: «Кабаре» и «Кошки», «Линия припева», «Смазка», «Король Лев», «Мама Миа!», «Моя прекрасная леди» — список можно продолжать долго. Продолжать. Этот участок Бродвея видел мировых звезд. Роберт Редфорд, Джеймс Дин, Марлон Брандо, Элизабет Тейлор и многие другие начинали актерскую карьеру в одном из театров.

Район простирается примерно до 53-й улицы, а его наиболее впечатляющим местом является Таймс-сквер. Это место часто считают синонимом Нью-Йорка, что одновременно и верно, и совершенно не соответствует действительности. В любом случае Таймс-сквер — это место, где в Нью-Йорке шумно, ярко и иногда очень напряженно. Но тоже увлекательно. Сотни тысяч людей собираются здесь в канун Нового года, чтобы встретить Новый год.

Таймс-сквер

Центральный парк и Метрополитен-опера

В районе Columbus Circle Бродвей граничит с Центральным парком, затем продолжается мимо Линкольн-центра со всемирно известной Метрополитен-опера и близлежащей не менее известной Джульярдской школой (Линкольн-центр 60).

Центральный парк

Школа звезд

В музыкальную консерваторию и театральную школу поступили такие знаменитости, как Пина Бауш, Кевин Спейси, Робин Уильямс, Кристофер Рив, Джошуа Белл, Майлз Дэвис, Дэвид Гарретт, Алан Гилберт, Найджел Кеннеди, Йо-Йо Ма, Ицхак Перлман и Филип Гласс.

Колумбийский университет

Другие интересные адреса — Первая баптистская церковь, построенная в 1861 году, Детский музей Манхэттена и Колумбийский университет. Но прежде чем попасть в здание, остановитесь между 107-й и 108-й улицами и остановитесь у Absolute Bagels. Бублики настолько известны, что говорят, что некоторые туристы приезжают в Нью-Йорк только ради этой выпечки. Все, у кого были другие причины, тоже будут в восторге.

Колумбийский университет

Метро проходит под Бродвеем

Если вы хотите исследовать Бродвей, вы можете сесть на метро. Линии 4 и 5 проходят от Bowling Green до часовни Святого Павла чуть ниже Бродвея. Линии N и R переходят на пересечении Ann Street — вы можете доехать до W 45th Street рядом с Times Square. Продолжайте движение по линии 1, которая идет в Колумбийский университет и далее. Если хотите, можете поехать в парк Ван Кортландта. Бродвей на этом не заканчивается, но сеть метро — улица действительно длинная!

Back to top button