Кухни мира

Домашнее ризотто по-милански

Домашнее ризотто по-милански

В разделе «Кухни мира» мы регулярно публикуем информацию о рынках уличной еды и ресторанах, которые сейчас модны и представляют блюда со всего мира. На этот раз: рецепт восхитительного ризотто по-милански.

Один из важнейших ингредиентов миланского рисового блюда: шафран. Тонкие нити, полученные из цветков крокуса, придают ризотто сладкий ароматный запах и его типичный желтый цвет. Также незаменимы: пармезан. Чтобы ризотто получилось, особенно важно одно: перемешивать. В конце концов, он должен быть кремообразным, объемным и при этом слегка твердым.

Рецепт домашнего ризотто по-милански

Ингредиенты на двоих:
-Рис для ризотто (например, Карнароли или Арборио), две горсти на человека
-1 хлопья сливочного масла
-1 луковица (очень мелко нарезанная)
-1 чеснок (очень мелко нарезанный)
-125 мл белого вина
-1 литр куриного бульона (горячего)
-50 г тертого сыра пармезан
-От 1 до 1½ г шафрана
-соль
-перец
-немного масла

Подготовка:

Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в течение двух минут. Добавить рис для ризотто и варить до прозрачности. Дегласируйте белым вином и дайте ему полностью выкипеть.

Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Пусть закипит. Затем добавьте шафрановые нити. Попробуйте ризотто между ними. В зависимости от сорта риса на приготовление уходит около 15-16 минут.
Снимите плиту непосредственно перед точкой «аль денте». Добавьте масло и пармезан. Закройте крышку и дайте постоять 3 минуты. Затем приправьте ризотто солью и перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Уложить, посыпать ломтиками пармезана и сразу же подавать.

Back to top button