Кухни мира

5 вкусных блюд в Венеции

5 вкусных блюд в Венеции

В Венеции вы можете найти лучшее и худшее из итальянской кухни. Но как сориентироваться? Сначала мы должны как можно дальше бежать из наиболее туристических мест. Забудьте об эспрессо за 15 евро на площади Сан-Марко и отправляйтесь в менее известные районы Венеции. Вот 5 наших любимых блюд и 5 адресов для гурманов, где их можно попробовать.

Черная паста от Сеппи

Паста от Сеппи, или паста с чернилами кальмара, — типичное блюдо Венето. Вы найдете его почти в каждом ресторане Венеции. Вы поймете, это блюдо готовится на туши каракатицы или кальмаров. В то время как некоторых отталкивает его черный цвет, другим он нравится за его морской вкус, который идеально сочетается с томатом, который добавляют в соус. Также можно подавать это блюдо с полентой или ризотто.

Где попробовать пасту от Сеппи? Мы рекомендуем Trattoria Hostaria Venexiana, очаровательный небольшой ресторан, расположенный на Фондамета Пиган в районе Дордсодуро.

Черная паста от Сеппи

Ризотто из го

Го — рыба, в изобилии водимая в лагуне Венеции. Из-за своего небольшого размера используется в основном при приготовлении бульонов. Таким образом, Ризотто из го готовится из этого восхитительного бульона. Если вы найдете эту рыбу в другом месте Италии, венецианцы скажут вам, что это ризотто должно быть приготовлено из Го, выловленного в лагуне.

Где попробовать Ризотто из го? Если повезет, то он будет в ежедневном меню Aй Гарзоти. От пиццы до пасты и ризотто — этот маленький ресторан, спрятанный в переулках района Сан-Поло, является одним из наших любимых. А с точки зрения соотношения цены и качества вы, вероятно, не найдете лучшего в Венеции.

Ризотто из го

Мороженое Джандуйотто

Невозможно пройти по Италии, не попробовав мороженое. В Венеции, как и везде, выбор практически безграничен. Мороженое Джандуйтто, сделанное из пасты из фундука и какао имеет вкус, похожий на Нутелла. Подается с хорошей порцией взбитых сливок, это настоящее наслаждение.

Где попробовать мороженое Джандуйотто? Это фирменное блюдо от Gelateria Nico, расположенного на очень красивом Фондамента Затере в районе Дорсодуро.

Мороженое Джандуйотто

Ле чиккети

Если вы проезжаете через Венецию, не упустите возможность попробовать чиккети, венецианскую версию тапас. Небольшие кусочки хлеба, украшенные рыбой, мясом или овощами. В конце концов, нередко можно встретить венецианцев в маленьких барах, где подают впечатляющее разнообразие чиккети. Это экономичный способ попробовать венецианскую кухню. И не пропустите восхитительную тапенаду из трески!

Где поесть чиккети? Если вы хотите получить типичный венецианский опыт, мы рекомендуем вам совершить экскурсию по бакари, которые проходят вдоль канала Мизерикордия в районе Каннареджо. Там вы найдете отличные адреса.

Ле чиккети

Венецианские фрителле

Вы сладкоежка? Так что попробуйте Венецианские фрителле, эту восхитительную выпечку, которая считается национальным десертом Венето. С эпохи Возрождения эту выпечку подают во время Венецианского карнавала! Маленькие пончики из муки, яиц, сахара, лимона и сливок, их можно украсить фруктами или сабайоном.

Обязательно посетите ресторан La Pasticceria Tonolo, расположенный в районе Дорсодуро. Созданный в 1886 году, это настоящее заведение в Венеции.

Венецианские фрителле
Back to top button